您现在所在的位置: 首页>> >>学工动态
启航讲堂,帮助新生走好大学第一步
发布时间:2018-11-08 08:59:00   浏览次数:
 
  

9月7日上午,我校启航讲堂——新生始业教育之“大学第一课”在学校综合礼堂拉开序幕,校党委副书记刘静萍连续四场为近3000名新生上了“大学第一课”。刘静萍副书记为新生作了题为《走好自己的路,做好自己的事》的专题讲座。简要介绍了学校发展历史,对我院全体2018级学生到来表示欢迎。列举了位优秀校友事迹,介绍了学校人才培养模式,指出了优秀学子的共同特征:目标清晰、持之以恒、脚踏实地。她从日常养成、课堂教育、实践锻炼三个方面着重介绍了学校以责任文化为引领的学生职业素质养成教育工作,强调素养重在教育中学习、日常中养成、实践中砥砺,希望新生们从改变习惯开始,从做人做起,从注重细节做起,牢记成事四定原则(锁定目标制订计划下定决定咬定青山),塑造自己全方位的素养,度过精彩的大学生活。

                                                                                                  

校党委副书记刘静萍作题为《走好自己的路,做好自己的事》专题讲座

                                                

讲座现场

安全一直是学校较为关注的话题,为维护大学新生的人身、财产安全,学校保卫部门积极协调,在大学第一课中,特意邀请了学校法律顾问杨怀宇、党委办公室/院长办公室杨分别做了《新生安全法制教育》、《2018级新生安全教育》的讲座位老师都列举了高校发生的安全事件,指出了高校安全工作的重要性和必要性。他们就案例类型、产生原因及应对措施进行了详细讲解,帮助大学生提高自我防范意识及自我保护能力。军训期间,学校也特意安排消防演练,帮助大学生提高应急突发事件处置能力。

除了做好校级层面始业教育工作之外,各二级学院也开展了形式多样的始业教育,教育内容详实,温馨暖人,知名教授和“一把手”纷纷上阵,通过开学典礼讲话、专业教育引导、深入学生寝室等,教导新生在大学里应该如何做人、做事、做学问

我来城院干什么?三年(四年)毕业后我想干什么?随着新生始业教育的展开,这些问题的答案也在2018级新同学的脑海里逐渐清晰起来。 

  
   【返回】
 
  版权所有:宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号
电话:0574-87415012 传真:88122212 浙ICP备12036691号-2