网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《现代金报》头版、鄞州日报《鄞响》:26家酒店争抢67名实习生,大学生实习直播双选会开启私人订制
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-05-21 09:38:00   作者:邬静波 记者:李臻、蔡亚辉  访问次数:

5月20日,宁波地区26家高星级酒店订制200多个岗位,酒店方HR纷纷以“招聘主播”身份亮相宁波城市职业技术学院18级酒店管理专业实习生双选会,现场直播PK,争抢67名实习生,开启私人订制实习双向选择模式。

□记者 李臻 通讯员 邬静波

线上直播 26家高星级酒店介绍干货满满

“为了能在15分钟内尽可能多个角度展示酒店的风采与画面,吸引优秀学生,我们特意主动学习直播技巧。”参加直播双选会的酒店HR王总监略显兴奋地说。因疫情防控需要,本次双选会分钉钉直播推介和实习意向双向确认两个阶段进行。酒店方逐一在钉钉群直播介绍酒店概况、金钥匙师傅、金钥匙师傅相关岗位信息和待遇,每家企业限时14分钟。

“直播双选会的优势在于高效、全面。换成线下的话,我不可能走遍所有的酒店展位。今天各家酒店干货满满,每家酒店的特色、岗位前景规划都展现得非常清楚。”18级酒店管理B班魏琳琳同学说着这番话,眼里满怀对未来的憧憬。

“我们要求酒店金钥匙师傅所在岗位需要匹配、师傅责任心要强。每个金钥匙师傅带学徒不超过2名。”宁波旅游学院、国际金钥匙学院宁波分院相关负责人介绍说。18级学生在第一阶段金钥匙核心课程理论知识传授的前提下,该校携手中国金钥匙宁波地区执委会继续推进专业实习对接工作,促进金钥匙服务人才培养和行业对口就业。

线下实习 征询学生意向并统筹安排

直播推介结束后,学校将初步征询学生的企业实习意向,如果报名人数超标,企业将采用视频面试完成录用排序,未录取的学生将由学校统筹调剂。

2018级酒店管理学生将完成7个月的跟岗实习和顶岗实习,实行在企业授课、入住企业宿舍,提供员工餐及员工福利、发放一定的岗位学习补贴,同时要求做好防疫措施。实习期满后是否签约,由单位与学生再次双向选择。

受疫情影响,宁波旅游酒店行业受到前所未有的考验,但酒店方均对该校旅游学院的实习生表现得十分渴求。宁波柏悦酒店运营总监娄海燕女士表示:“与宁波城市职院酒店管理专业合作的近十年来,学生平均留用达到50%以上,超过其它合作院校的留用率,城市学院培养的学生在灵活性、学习领悟能力、专业技能上明显处于优势,酒店各部门都非常喜欢城市学院的毕业生。”

   

 

来源:《现代金报》头版导读2020年5月22日

链接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2020-05/22/content_1222554.htm?div=-1

来源: 鄞州日报鄞响客户端2020520 

链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/11993194_11477_yzxw.html?source=1

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号