网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校召开2020年全面从严治党暨“清廉城院”建设工作会议
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-05-22 09:05:00   作者:党院办、纪检监察审计处  访问次数:

5月19日下午,我校2020年全面从严治党工作暨“清廉城院”建设工作会议在行政楼321会议室召开。全体校领导、中层干部、协理岗位人员参加会议,会议由党委副书记、院长史习明主持。

党委书记周国明在讲话中总结了2019年我校全面从严治党暨清廉学校建设工作取得的成效,即党的建设日趋加强,党的组织生活日趋正常,党的作用发挥日益显现。他指出,全面从严治党工作任重道远,在前进路上要反思存在的问题,并就2020年全面从严治党、清廉学校建设工作提出了四点要求:一是加强党的政治建设。在党的所有建设中,政治建设是第一位的。要落实各级党组织的政治责任和主体责任,把组织建设放在突出位置,党委对管党治党、办学治校履行主体责任。二是加强师德师风建设。要制定规范师德师风的相关制度,在职称评审、荣誉评选、年度考核等工作中考虑师德师风因素。计划召开2020年师资工作大会,引领良好风气,明确教职工各项工作规范。三是加强制度建设。持续推进制度“存废改立释”工作,实现“制度管人、流程管事”,用信息化手段堵住管理漏洞。四是加强队伍建设。提高干部队伍的整体水平,形成良好的工作机制和氛围,在“四风”问题上,着重治理形式主义、官僚主义,治理干部中存在的“乱作为”、“慢作为”和“不作为”现象。同时,党员干部要做到使命在心、责任在肩、奋勇担当,在推动工作中明确自己的职责。周国明指出,要站在“重要窗口”的政治高度,按照“四严”要求、“四精”标准,不断推动全面从严治党向纵深发展,为实现“四名”目标,办好人民满意的教育提供有力的政治保障。在2020年疫情爆发的特殊背景下,我校战“疫”工作安排及时妥当,开学复课秩序良好,正值此时召开全面从严治党和“清廉城院”建设工作会议,旨在进一步落实工作,推动学校事业又快又好发展。

党委委员、纪委书记徐建春做了我校全面从严治党工作暨“清廉城院”建设工作总结,部署了2020年工作。他从提高政治站位开展主题教育、加强党的建设增强从严治校定力、聚焦“四风”整治抓好作风建设、履行监督职责确保效能常态长效、完善治理体系“三不”机制一体推进等五方面回顾了去年我校全面从严治党工作。在分析了存在的不足后,他部署了2020年工作任务,一是强化立德树人,坚持以党的政治建设为统领;二是提高政治站位,压实全面从严治党主体责任;三是坚持问题导向,推动完善从严治党制度机制;四是规范权力运行,驰而不息推进正风肃纪;五是强化“窗口担当”,深化“清廉城院”建设。

会上签订了2020年党风廉政建设目标管理责任书、意识形态工作目标管理责任书。

会前,还举行了党委理论学习中心组(扩大)学习会,徐建春传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上的重要讲话精神和十九届中纪委四次全会、省市纪委全会精神。

 

 

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号